Liebe Besucher unserer Homepage!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben.

Leider kann diese Seite aus technischen Gründen aktuell nicht bearbeitet werden.

Aktuelle Informationen finden Sie unter unserer Übergangsadresse

www.svweiterstadt-vorstandseite.de

Wir freuen uns darauf, Sie dort begrüßen zu dürfen!

Vorstand und Jugendleitung des SV 1910 Weiterstadt e.V.

Qualifizierungsgutschein aus DFB-Förderprogramm für den SVW

Sechs frischgebackene Lizenztrainer und eine Schiedsrichterin

Die Formel ist einfach – ohne engagierte Trainer kann Vereinssport nicht funktionieren. So auch beim SV 1910 Weiterstadt, wo man stolz ist auf das motivierte Trainerteam. Um den Trainern die Möglichkeit des Erwerbs der Trainerlizenz ohne lange Anfahrtswege zu ermöglichen, haben Jugendkoordinator und Jugendleitung im vergangenen Jahr eine DFB-Trainerausbildung in den eigenen Räumen initiiert, die auf reges Interesse stieß; immerhin sechs der 25 Teilnehmer der Schulung kamen aus den Reihen des SVW. Die Kosten für die Ausbildungen werden grundsätzlich vom SVW getragen, den Trainern entstehen hierfür keine Kosten. Drei Ausbildungsmodule mit insgesamt 120 Lerneinheiten stehen für den Erwerb der C-Lizenz auf dem Programm, bevor die Ausbildung mit einer theoretischen und einer praktischen Prüfung beendet wird. Das bedeutete mindestens einen Abend pro Woche über einen Zeitraum von rund zehn Monaten, bevor die SVW-Teilnehmer Andreas Benjamins, Amar Elyoussfi, Michael Fischer, Jonas Klink, Daniele Savoca und Patrick Thalheimer im vergangenen Dezember erfolgreich die Prüfungen ablegten.

Auch seitens des Hessischen Fußball-Verbands e.V. (HFV) wurde die Teilnahme der SVW-Teilnehmer gewürdigt: „Im vergangenen Jahr haben Sie mehrere Menschen Ihres Vereins dafür begeistern können, die Trainerausbildung zu beginnen bzw. abzuschließen. Besonders wertvoll ist für uns die Tatsache, dass Sie es geschafft haben, sogar Menschen unter 30 Jahren hierfür zu gewinnen. Dem Deutschen Fußball-Bund liegt es sehr am Herzen junge Nachwuchstrainer zur Ausbildung zu bewegen. Deswegen fördert der Verband Vereine, die sich in diesem Bereich engagieren. In diesem Jahr hat Ihr Verein die Kennzahlen erreicht, um eine Förderung in Höhe von 300,- € zu erhalten. Hierzu möchten wir Ihnen recht herzlich gratulieren!“ (Zitat Luca Press/HFV).

Die Übergabe des Qualifizierungsgutscheins aus dem DFB-Förderprogramm „Ausbildung junger Menschen“, der auf die Trainerausbildung von Jonas Klink (16) und Patrick Thalheimer (27) zurückgeht, fand nun am vergangenen Freitag im Rahmen eines Abendessens für die Lehrgangsabsolventen in der Vereinsgaststätte „Zum Waldblick“ statt. Sven Gleißner, der stellvertretende Vorsitzende des Verbandsausschuss für Qualifizierung und Vereinsentwicklung, fand ebenso wie der 1. Vorsitzende des SVW, Guido Rudolf, nochmals lobende und anerkennende Worte für die Lehrgangsteilnehmer, bevor Herr Gleißner den Gutschein übergab. Der Vorstand des SVW ist natürlich stolz auf die Trainer, die mit dazu beitragen, ein hochwertiges Training anbieten zu können.

Gratuliert werden konnte an diesem Abend aber auch noch ein weiteres Mal – Stephanie Costantino hat Anfang Februar erfolgreich mit Höchstpunktzahl ihre Ausbildung zur Schiedsrichterin abgelegt und wird ab sofort für den SVW pfeifen. Schiris sind rar und Frauen in diesen Reihen noch seltener. Deshalb freut sich der SVW umso mehr, dass Frau Costantino sich zu dieser Ausbildung und der Tätigkeit für den Verein entschlossen hat.